租寓說說

打造熱門租屋的10種出租裝修秘訣,吸引理想租客!出租超順利!

zuyou

 / 

2024-01-10
打造熱門租屋的10種裝修秘訣封面

目錄

出租裝修是增加出租屋吸引力的關鍵。一個經過巧妙裝修的租屋物件,房東不僅能夠快速吸引租客,還能提高租金價值。只要符合以下十點的某些元素,您就可以打造一個引人注目的家。

1. 簡約風格更討喜

在裝修風格的選擇上,簡約風格是眾多租客喜好的首選。簡單、明亮、整潔的裝修風格不僅能夠滿足多數租客的口味,還能夠給人一種輕鬆舒適的感覺。同時,簡約風格的裝修更容易打理,降低日後的維護成本。

裝潢比對圖:簡約風格的出租屋更多租客喜歡
圖片來源:租寓Zuyou改造案例

2. 合理的空間規劃

理想的租屋處會將空間做功能性分區,例如:臥室、客廳和工作區等等,滿足租客的多元需求。同時,流暢的動線也是常常被許多房東忽略的,走道空間建議留 70 – 90 公分,打造一個既舒適又方便的生活空間。

即使是小套房,也可以藉由合理的空間規劃劃分出多元的功能性租屋處。

租寓Youtube裝潢改造影片
租寓改造案例,點擊圖片觀賞影片紀錄

3. 充足的儲物空間

提供租客足夠的儲物空間,比如衣櫃和置物架,這樣可以讓居住環境看起來整潔有序。可以考慮使用可調整或多功能的儲物家具,提高空間的利用效率。此外,租屋處建議多使用帶有門片的收納櫃,這樣可以讓空間看起來更整齊簡約。

客廳的儲物清單

  1. 電視牆設計:收納電子用品
  2. 書櫃:收納書籍、紀念品
  3. 斗櫃:收納生活用品、雜物收納

廚房的儲物清單

  1. 抽屜式碗盤收納櫥櫃
  2. 電器層架
  3. 壁掛式收納架

臥室的儲物清單

  1. 汙衣架:收納常穿的外套、包包。
  2. 衣櫃斗櫃:提供可吊掛、可摺疊收納的衣物。
  3. 抽屜櫃:收納雜物、生活用品。
  4. 床邊櫃:配置燈具、充電用品、睡前小物。
  5. 書櫃:學生族群必備的收納家具。

浴室的儲物清單

  1. 壁掛架:收納毛巾、換洗衣物。
  2. 濕區處的收納:收納沐浴用品,需挑選耐用、防霉材質。
  3. 其他用品收納:乾區處的收納,例:鏡櫃、收納層架。
租客喜愛的儲物家具清單
圖片來源:租寓Zuyou 改造清單資料

4. 可以彈性配置的家具

過於笨重、造型陳舊的櫃體是許多老屋翻新時優先淘汰的選擇之一。除了有難以移動、難維護的缺點,這些家具往往也有丟棄不便且難以替換的困擾。

房東提供可移動、可調整的家具,例如:圓桌、小沙發、折疊桌椅、模組化儲物櫃等,可以讓租客根據根據自己的收活習慣和喜好來調整。

裝潢比對圖:重新規劃家具配置
圖片來源:租寓Zuyou改造案例

5. 公區清潔定期維護

提供租客簡易的打掃用品,如:掃把、平板拖把、抹布等等。這些工作不僅方便租客定期維護居家空間。在退租時,租客也不須購入再打掃用品,提升退租的效率以及完整度,避免糾紛且留給下一位租客一個乾淨的家。

房東也可以提供定期鐘點清潔的服務,確保公共區域的整潔,讓租客留下好印象。

出租屋必備打掃用品清單
圖片來源:租寓Zuyou 改造清單資料

6. 軟裝打造氛圍感

在室內裝潢中,軟裝元素扮演著重要的腳色,包括地毯、靠枕、燈飾、掛畫等。這些元素是賦予室內風格獨特特色的關鍵。透過小預算的採購這些軟裝品就能輕鬆打造各種風格,例如北歐風、日式無印風。在選擇及配色上,可以參考Pinterest、IKEA等網站作為參考,也可以打造一個溫馨、舒適的居家空間。

裝潢比對圖:軟裝前軟裝後
圖片來源:租寓Zuyou改造案例

7. 綠化植物妝點空間

在租屋物件中添加一些綠化植物可以為空間帶來自然的氛圍和舒適感。選擇易於照料的室內植物,例如仙人掌、吊蘭或花盆植物。它們不僅可以增加空氣品質,還可以為房屋增添一抹生氣。若是怕租客照顧不善,也可以挑選擬真感強烈的人造植物。

軟裝植栽示意圖
圖片來源:租寓Zuyou改造案例

8. 根據市場趨勢打造特色宅

現在有越來越多租客有養毛小孩,適合毛小孩的租屋處往往都是熱門案件,打造寵物宜居的寵物宅也是快速出租的方法之一。

  1. 選用耐抓抗汙的材質家具,例:貓抓皮、金屬製品家具。
  2. 使用寵物友善建材,例:好清潔的寵物地墊。
  3. 設計寵物友善的空間,例:貓跳層板、。
  4. 設立良好的寵物規章。
寵物宅
圖片來源:租寓Zuyou

9. 安全節能的生活環境

重視居住環境的安全因素,例如安裝監視器、智能門鎖和煙霧偵測器等。在裝修中也可以考慮選擇環保和節能的材料和設備,例如LED照明、節電設備設備和綠色建材。這不僅可以減少對環境的影響,還可以節省能源和水資源,降低居住成本。

節能家電

10. 高速網路和智能家居

現代租客對高路網絡和智能家居系統的需求越來越高。提供穩定的網路連接和智能家居設備,例如智能燈泡和智能插座,可以提升租屋物件的吸引力。同時,在裝修時特別注意插座的配置,確保方便租客使用各種電子設備。

智能家居

了解更多租寓出租屋改造服務:空間裝修服務介紹

🏡租寓是台北市核可社會住宅包租代管執行廠商
好房子 • 好房東 • 租你一個好生活
✎親力親為的照顧|豐富房源管理經驗
✎租屋細節我把關|給房客感動的服務

🔎聯繫我們:https://maac.io/2ealD

share to:

Scroll to Top